résultat 10eme journée de championnat senior | Roller Sports Saint-Pierrais

résultat 10eme journée de championnat senior

Hier se déroulait la 10ème et dernière journée du championnat régional de Haute Normandie opposant les deux leaders , Rouen et Saint Pierre les Elbeuf.

Défaits à l’aller 9-1, unique défaite jusque là, les diables avaient à cÅ“ur de tout faire pour décrocher la 1ere place au classement.Pour cela il leur fallait remporter la rencontre par 7 buts d’écarts, chose difficile sur le papier, mais au hockey, tout peut arriver.

Et c’est sur un début de match physique et intense qu’Emmanuel Lapert ouvre la marque sur un rebond laissé par le gardien rouennais , nourrissant les espoirs portés avant la rencontre.
Cet avantage résistera de longues minutes jusqu’à ce que soient sifflées à plusieurs reprises des réprimandes envers les meneurs au score, ce dont profite Rouen, tout d’abord pour égaliser (en égalité numérique) puis prendre l’avantage sur un lancer pour lequel le portier de Saint Pierre ne put faire grand chose, masqué. Ce dernier était néanmoins bien en jambe et permet à la fin de la première mi temps de continuer d’espérer , le score étant de 2-1.
Cette deuxième mi temps allait se dérouler de la même manière, du jeu physique, technique et intense qui alimentera une belle partie de hockey jusqu’à la fin du match, les deux équipes étant encouragées par leurs supporters respectifs ayant fait le déplacement.

Néanmoins ce sont les spiders qui maitriseront le début de la deuxième mi-temps, malgré une belle résistance des diables, le score se portant à 4-2 , un score qui restera inchangé malgré des occasions de part et d’autre, mais les portiers des deux équipes étaient décidés à ne rien laisser passer.
C’est donc Rouen qui termine premier du championnat régional, et malgré la défaite à laquelle les diables n’ont pas à rougir, Saint Pierre les Elbeuf termine cette première phase vice-champion de Haute Normandie!

Prochaine compétition pour les Diables: les playoffs croisés avec la ligue de Basse Normandie, fin mai et début Juin!