Roller hockey senior : Résultats première journée play-off | Roller Sports Saint-Pierrais

Roller hockey senior : Résultats première journée play-off

Dimanche 20 mars 2016 avait lieu, à Rouen, les deux premiers matches de la phase finale du championnat régional de Roller Hockey.

Les Diables de Saint Pierre les Elbeuf (3ème de la phase régulière) étaient opposés à l’équipe du Havre (1ère) puis à l’équipe de Rouen (2ème).

La première rencontre contre le Havre commença difficilement avec une première infériorité numérique pour les Diables. La sentence fut rapide car les Havrais inscrivirent le premier but de la rencontre suivi rapidement  par un deuxième. Les Saint Pierrais, menés 2 à 0, réagirent en marquant deux buts consécutivement. Le jeu s’équilibra mais les Havrais menaient toujours d’un but à la pause (4 buts à 5).

La seconde période permis aux Diables d’affirmer leur domination en inscrivant 2 buts en début de mi-temps pour leur permettre de repasser devant. Malgré une supériorité numérique des Saint Pierrais, les Havrais tinrent bon et restèrent au coude à coude avec les Diables. La fin du match restait à l’avantage des Saint Pierrais et malgré une dernière minute de jeu difficile, les Diables remportèrent la partie sur le score de 8 buts à 7.

Pour les Diables : Angevin L : 3 buts et 1 assistance ; Firman G : 1 but et 1 assistance ; Cousteix N : 1 but et 1 assistance ; Dupuis J : 1 but ; Harang A : 1 but ; Lapert E : 1 but ; Cahard St : 1 assistance ; Dallet S : 1 assistance ; Medard J : 1 assistance.

La seconde rencontre contre les Spiders de Rouen fut différente. Ce match revêtait un intérêt particulier car c’était la revanche de la dernière rencontre de la phase régulière où les Diables s’étaient inclinés de justesse à domicile.

Les Saint Pierrais marquèrent rapidement 5 buts sans en encaisser face à des Rouennais pris à la gorge. Les Spiders se relancèrent  en fin de période en inscrivant 3 buts face à des Saint Pierrais attentistes. Même si le score à la pause était en faveur des Diables (6 buts à 3), les Rouennais continuaient à être dangereux.

La deuxième mi-temps commença comme la première. Les Saint Pierrais enchainèrent les buts face à des Spiders dépassés par l’agressivité et le collectif de leurs adversaires. Le match se termina par un score fortement en faveur des Diables. (13 buts à 6).

Pour les Diables : Dupuis J : 6 buts ; Angevin L : 5 assistances ; Harang A : 2 buts ; Rebours F : 2 buts ; Cahard St : 1 but et 1 assistance ; Firman G : 1 but et 1 assistance ; Lapert E : 2 assistances ; Natali T : 1 but.

Merci aux supporters d’être venus nous encouragés. !!!!!

Les phases finales se jouant en match aller-retour entre les trois premiers, les confrontations suivantes auront lieu le dimanche 24 avril à Saint Pierre les Elbeuf, salle Duval (match à 10h contre le Havre, match à 13h contre Rouen).

Les deux premiers seront qualifiés pour aller défier les gagnants de la zone « bas normande »