Résultats des 2ème demi-finale France indoor pour Le Roller Sport Saint Pierrais | Roller Sports Saint-Pierrais

IMG_1731

2ème demi-finale France indoor pour Le Roller Sport Saint Pierrais

Ce Week-end du 21 et 22 Janvier 2017, avait lieu à Saint Jean de la Ruelle (Loiret) la deuxième demi finale qualificative pour les championnats de France Indoor de Roller course. Cette manche venait compléter la première manche qui avait eu lieu à Beauvais le 11 Décembre dernier.

A cette occasion, le Roller Sport Saint Pierrais avait sélectionné 9 patineurs dont notamment :

• Alexia DEROO en catégorie absolu (Cadette, Junior et Sénior), qui revient à la compétition après un arrêt d’une année pour ses études
  • Cali GUILLE en poussine et Tom MORIN en poussin qui débutent les compétitions au niveau national

Tous 3 n’auront pas démérités : Alexia se classera 4ème au général, assurant ainsi sa qualification pour les championnats de France. La qualification sera plus difficile à atteindre pour Cali et Tom (respectivement 9ème et 11ème), malgré leur combativité. Ils ont donné le meilleur d’eux même sur les 2 jours au risque de chuter, en restant au contact du peloton de tête.

Les 6 autres patineurs du club ont également assuré leur qualification. Garance PLANTELINE en Mini termine 3ème au général. Martin PLANTELINE en poussin prend la 2ème place après une très belle course de fond où il lancera une attaque franche dans l’avant dernier tour. Nathan LEBRET en benjamin termine 2ème avec lui aussi une très belle course de fond où il doublera joliment son adversaire à l’extérieur. Nos 2 minimes Luca POLBOS et Louis COLIN feront carton plein en terminant respectivement 1er et 2ème. Enfin, Hugo MORIN en catégorie absolu se classe 5ème (3ème de sa catégorie cadet) malgré des chutes dans ses 2 finales.

Félicitations à tous et rendez vous pour tous les qualifiés à Dijon le Week-end des 4 et 5 Mars pour la finale des championnats de France Indoor.