Des podiums au Trophée des trois Routes 2016 | Roller Sports Saint-Pierrais

Des podiums au Trophée des trois Routes 2016

Le RSSP sur les marches du podium au trophée des 3 routes.

Le trophée des 3 routes : 5ème édition, 3 jours, 3 circuits

Organisé depuis maintenant 5 ans, ce trophée de patinage de vitesse se déroule pendant 3 jours, sur 3 circuits routiers différents (Mouilleron­-le­-Captif (Vendée), Les Sorinières (loire-Atlantique), Château­-Gontier (Mayenne). Cette année, l’édition était organisée lors du week­-end de l’Ascension les 5, 6 & 7 mai derniers. Cette compétition est ouverte à toutes les catégories, de super-­minis à vétérans. De niveau national, celle­-ci est en passe de devenir internationale avec la présence cette année de patineuses en provenance d’Amérique du Sud.

Sept patineurs du Roller Sports Saint Pierrais étaient présents pour défendre les couleurs du club : Garance et Martin PLANTELINE, Clémence LAINE, Lilou et Louis COLIN, Nathan LEBRET. Luca POLBOS, quant à lui, courrait sous les couleurs du team SILA SPORT.

Un classement cumulé sur 3 jours

Les patineurs ont effectué différentes courses avec pour objectif de cumuler le minimum de points pour déterminer le classement général au bout des 3 jours à l’exception des petites catégories (super-­minis et minis), qui étaient récompensées également à la fin de chaque journée. Ainsi, Garance PLANTELINE (super­mini) s’est offerte une 2è place sur chaque podium de lacompétition. Louis COLIN, son compère d’entraînement, en catégorie benjamin, a décroché une très belle 3ème place au classement général.

Face à des adversaires venus de toute la France, les autres coureurs n’ont pas démérité et ont donnée le meilleur d’eux pendant trois jours. Clémence lainé (mini) a notamment réalisé sa première « grande » compétition.

Les résultats au classement général

• Garance PLANTELINE : 2ème au classement général (2ème à chaque classement journalier).
  • Clémence LAINE : 19ème au classement général, catégorie mini
  • Lilou COLIN : 33ème au classement général, catégorie poussine
  • Martin PLANTELINE : 20ème au classement général, catégorie poussin
  • Nathan LEBRET : 6ème au classement général, catégorie poussin
  • Louis COLIN : 3ème au classement général, catégorie benjamin
  • Luca POLBOS : 6ème au classement général, catégorie minime